Centro Universitário Norte do Espírito Santo, São Mateus - ES

Dedetização no Restaurante Universitário de São Mateus

A Diretoria de Gestão dos Restaurantes (DGR) informa que o Restaurante Universitário (RU) de  São Mateus passará por serviços de dedetização programados no dia 29/05/2024 (quarta-feira) a partir das 14h30min, contudo não haverá prejuízos do serviço do restaurante naquele dia. 

Destacamos que o RU de São Mateus, está com baixa demanda no jantar (média de 09 refeições por dia*) e o formato de serviço no jantar já havia sido alterado (Ver aqui mais informações), no dia 29/05 o setor de cadastro fará a entrega dos vouchers do jantar mais cedo, assim, estes serão entregues de 11:00 às 12:30 horas.

Serviços de controle de pragas

Os RUs da UFES realizaram o controle de pragas com periodicidade e frequência igual ou superior ao determinado nas normativas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), conforme a necessidade de cada restaurante, seguindo um cronograma estabelecido para todo o ano. Vale ressaltar que tais serviços não buscam somente o atendimento à legislação vigente, uma vez que também reforçam o comprometimento e preocupação da equipe do RU em ofertar refeições seguras e saudáveis para todos os seus usuários.

O controle de pragas dos RUs de Goiabeiras e Maruípe e São Mateus inclui a realização dos serviços de desinsetização, desratização e descupinização (dos ambientes em Goiabeiras e Maruípe e do veículo de transporte de alimentos). Outro serviço realizado nos RUs que também possui o objetivo de ofertar alimentos seguros, é a higienização dos reservatórios de água dos restaurantes dos campi de Goiabeiras e Maruípe a cada 06 (seis) meses.

Considerando que as áreas em torno dos RUs de Goiabeiras e Maruípe e São Mateus, são propícias para o surgimento de pragas, o serviço de desratização nesses restaurantes é realizado mensalmente e a dedetização bimestralmente e/ou trimestralmente, já os demais serviços dependem da necessidade observada. 

Procedimentos para os serviços de controle de pragas

Os procedimentos são realizados por empresas terceirizadas, com atuações delimitadas a partir de contratos de prestação de serviços  e com aplicação em toda a área dos RUs, inclusive as externas, para aplicação efetiva dos inseticidas. 

Antes da realização dos serviços, para evitar a contaminação, as equipes do RU higienizam e secam toda a área dos RUs, após isso, armazenam todos os utensílios em local protegido da aplicação dos inseticidas, retirando tudo que está em armários, bancadas e prateleiras, como por exemplo, todos os  pratos, talheres, bandejas, panelas, cubas, tábuas plásticas, carrinhos de transporte e até alguns equipamentos, que são isolados com papel filme e armazenados em locais protegidos.

Vale mencionar que no dia útil após a realização dos serviços de desinsetização a equipe dos RUs procedem com a limpeza de toda a área que é destinada à produção de refeições para retirar todo e qualquer resquício de inseticida, o que incluí chão, teto, parede, bancadas, prateleiras e armários e reorganizar todos os utensílios em seus respectivos lugares. 

Compromisso

A DGR/PROPAES tem consciência da importância do RU para a comunidade universitária e se empenha para servir uma alimentação de qualidade, nutricionalmente balanceada e que atenda às necessidades nutricionais da comunidade universitária, contribuindo para a permanência qualificada dos estudantes. 

Agradecemos pela compreensão e por seu apoio para tornar o RU ainda melhor!

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